注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿炯欢迎您!

修身在正其心——水至清则无鱼,人至察则无友。留一半清醒留一半醉,乃人生一大快事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我为人人,人人为我.

网易考拉推荐

相克的食物和防老化的食物  

2008-09-01 10:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 相克的食物:(两小时内不可同吃)        

1、鸡蛋忌糖精——同食中毒,多食死亡  

2、豆腐忌蜂蜜——同食耳聋     

3、葱类忌蜂蜜——同食伤眼睛     

4、土豆忌香蕉——同食生雀斑           

5、牛肉忌红糖——同食胀死人  

6、黄鳝忌狗肉——同食伤肝      

7、芹菜忌兔肉——同食脱头发            

8、狗肉忌绿豆——同食伤元气   

9、螃蟹忌柿子——同食腹泻,多食死亡    

10、鹅肉忌鸭梨——同食伤肾脏             

11、黄瓜忌生花生米——同食伤脾 

12、甲鱼忌苋菜——同食中毒     

13、皮蛋忌红糖——同食呕吐               

14、人参忌萝卜——同食伤元气  

15、白酒忌柿子——同食心闷,多食亡     

16、豆腐忌菠菜——同食生结石            

17、鸡肉忌菊花——多食死亡     

18、鲤鱼忌甘草——同食死亡     

19、羊肉忌南瓜——同食腹胀难忍          

 20、栗子忌牛肉——同食麻木    

 21、鸭肉忌梅子——多食发老病     

22、山芋忌白酒——同食生胃病            

 23、梨子忌开水——同食泄泻    

 24、蛇肉忌萝卜——同食则亡     

25、田螺忌蚕豆——多食肠绞痛            

 26、羊肉忌西瓜——多食肝腹水 27、海带忌洋葱——多食便秘    

 28、西药片忌酒——同食胃穿孔            

 29、猪肉忌麻花(植物)——同食亡   30、雀肉忌香蕉——多食过敏  

 =+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+种防止老化的食物                       

豆腐 :豆腐是异黄酮含量最丰富的食物,异黄酮是一种植物性雌激素,能够减轻妇女更年期的不适症状,而常吃豆类制品的男性,患前列腺癌的概率也比较低。豆腐已成为越来越多的人餐桌上的新宠。      

    橘子 :橘子含有丰富的维生素C,是天然的抗氧化剂,而且橘子中有丰富的钾,对保护心脏血管也有好处。     

香菇 :香菇有丰富的核酸,这种物质存在于每个细胞中,是细胞新陈代谢的必要物质,目前人们正在试图揭开核酸与预防老化之间的关联。     

绿茶  :茶叶中含天然的抗氧化剂。不过随着发酵程度的不同,茶叶的抗氧化作用也有所不同。一般来说,绿茶抗氧化的作用较强;而观音、红茶等,发酵程度重,抗氧化的作用也减弱。   

番茄: 番茄果肉颜色鲜艳,是因为其中含有番茄红素。番茄红素是一种类胡萝卜素,只溶于油脂,所以经过烹调之后,更利于人体吸收。番茄红素还能防止自由基损害正常细胞,抑制癌细胞发展。   每周不妨吃几次番茄,拿来炒蛋、煮汤或是煮成意大利面酱都可以。   

葡萄酒 :葡萄酒在近年享有延年益寿的名声,葡萄皮中的白芦藜等多酚类化合物具有抗氧化作用,有助于预防心血管疾病与癌症,葡萄中的硼也有助于更年期妇女维持血液中的雌激素。

牡蛎  :人体的免疫力随着年龄的增加而降低,但锌在负责免疫的T细胞形成过程中,扮演重要的角色,因此锌在提升免疫力上愈来愈受到肯定。牡蛎等贝类含有丰富的锌、铁、维生素A、维生素B12和维生素C。需要注意的是,牡蛎是高胆固醇的食物,不过,高胆固醇者偶尔吃也无妨。   

香蕉 :香蕉味道虽然香甜,但是热量并不高,是极佳的钾与镁的来源,一般很少把镁当作营养补充剂,但是镁在磷、钠和钾的代谢上有其重要性,因此有助于心脏疾病和糖尿病的预防。而且香蕉利于咀嚼,非常适合老年人食用。    

   洋葱:洋葱的化学成分非常复杂,至少有上百种含硫的化合物,目前已知萝卜硫素和硫化丙烯能帮助身体代谢致癌物质;而洋葱、大蒜中的硒是一种抗氧化剂,同时也参与了男性前列腺素的代谢 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017