注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿炯欢迎您!

修身在正其心——水至清则无鱼,人至察则无友。留一半清醒留一半醉,乃人生一大快事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我为人人,人人为我.

网易考拉推荐

缘(转)  

2009-11-16 09:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在我们的生命中,总会遇到一些匆匆的过客,我们就让一切随缘,聚好散好吧!  

人的一生,有如飘然若去的浮云,写满了聚之欢、散之悲。可是,天下无不散之宴席,徒留残羹残梦。我们能相识于芸芸众生,再至共织美好回忆,已属有缘,也算不易,惜缘便不遗憾。  

人的一生,注定是聚散的一场戏剧。在拉开帷幕之前,有谁能知幕后的悲喜?只能孤注一掷,不管是快乐或是苍凉,都坦然面对。我们可以将它放入心底最深处,切勿深沉,甚至做一些伤人伤己的事。 

人的一生,总是在反反复复的循环着。细品“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”其中饱含几许无奈,几丝惆怅?繁华过后,必是满地落花,容颜憔悴。感慨过后,我们应该拾起对生活的热忱前行。 

人的一生,有太多的东西我们无法掌控。有时也想时间停滞片刻,让心灵稍作栖息,抚平烦躁。但它毅然前行,我们俗世凡人能奈它何?只能任它随意的挥挥衣袖,我们还将青春化作云彩奉上,让它带走。  一路前行,我们忘了伤擦拭痛,待到终点之时,却也是缘尽之日。回首望去,留下了在一起时的欢声笑语,留下了伤痕的印迹,温馨片片暖人心,此刻的我们是否不虚此行呢?  

一路前行,我们赋诗予,月缺月圆,此事古难全。中秋时节,月儿邀我们共圆缘,即使有时也因繁芒锁事抽不开身,一声问候,一句话语同样能另我们心相连。但愿人长久,年年岁岁皆今朝。 

一路前行,我们与鸟相伴,有花相随。春天花开,秋天果实累累,那些被虫吃了,因坏掉了的果实就算牺牲又何尝不值?它们救了自己的同胞,也救了为生存所逼而吃它们的异类——昆虫!  

一路前行,我们虽曾为伤痛哭过,亦开怀笑过。真要记过,不能只将“散”推出呀,“聚”也是过。别忘了,聚过之后方能散。所以,我们何必去记较这些必然呢?聚散两依依啊! 

茫茫网海,相聚哲理人生,这不就是所谓的缘分吗?就让我们唱响相逢这首歌,共谱《缘》曲吧。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017