注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿炯欢迎您!

修身在正其心——水至清则无鱼,人至察则无友。留一半清醒留一半醉,乃人生一大快事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我为人人,人人为我.

网易考拉推荐

哲理人生  

2009-07-13 06:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生是过客,跋涉的是想像中的千山万水,穿梭的是自我建立的无际王国。相逢皆为缘,滚滚红尘漫漫路,何必急匆匆?  一位哲人曾说:“兰生幽谷,不为无人佩戴而不芬芳;月挂中天,不因暂满还缺而不自圆;桃李灼灼,不因秋节将至而不开花;江水奔腾,不以一去不返而拒东流……”所以,如果我们不给自己烦恼,别人是永远不可能给你烦恼的。人生哲理中的精华之一就是告诉我们,如何用平和的心态来对待生活中的缺憾与苦难。

  一个人的内心幸福能弥补他物质生活上的不足;但一个人有多么富裕的物质生活,也弥补不了他内心的空缺。在生活中,最幸福的似乎是那些并无特别原因而快乐的人,他们仅仅因快乐而快乐。只要我们心中装有快乐、幸福,它们就会像月光一样毫无保留地照在我们的身上,驱逐我们心中的烦恼和忧愁。所以请别说幸福是一种奢求,只要内心平静,快乐自然就会来到你身边!有人说,人生就是一场苦旅,但是如果我们能在这样的苦旅中,在“哲理人生”这样美丽而虚拟的世界里找到温暖的港湾,相信我们的生命从此变得更有意义。我们每个人都有自己的理想,但是在匆匆忙忙周而复始的工作节奏中,还有多少时间,多少空间能让自己去关注自己的内心呢?我们所看见的往往只是一个社会的角色,被遮掩的恰恰是我们心灵的声音。

    理想与行动的关系,就如同引线和风筝的关系。这个风筝能飞多远,关键在于我们手中的线。而这条线,就是我们的内心愿望。我们的内心越淡定,越从容,我们就越会舍弃那些激烈的、宏阔的、张扬的、外在的形式,而尊重安静的、内心的声音。这会使我们走到社会角色中的时候,能够不失去自我,能够有担当,能够做到最好。祈愿每一个或路过或停留在“哲理人生”的有缘人,面对人生,将用快乐带动心情、 用观念导航人生、用执着追求事业、用真诚善待朋友、用平淡迎接磨难、用努力争取幸福、用感恩面对生活!   

朋友,请暂停一下您匆匆之步伐,进来息会吧,这里就是您理想之家园、精神之港湾;这里有您诚挚之朋友、疲惫之沙发,这里有您思念之清泉、痴情之牵挂……我们涉足万水千山、历经人间冷暖、呵护一花半草、感悟悲欢恨爱,息息脚,卸下包袱,我们一同携手出发……

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017